*

連続テレビ小説「まれ」スタート!希の弟“津村一徹”役「葉山奨之」が憧れてやまない人は誰?

公開日: : 最終更新日:2015/04/02 2015春ドラマ, ドラマ

2015年3月30日(月)よりいよいよNHK連続テレビ小説の新ドラマ「まれ」がスタートします。

NHK連続テレビ小説といえば過去に数々の俳優・女優を排出する登竜門でもあります。
記憶に新しいところでいえば、「あまちゃん」から能年玲奈有村架純などが今や売れっ子女優となりました。

まれ」では今回ヒロイン希(土屋太凰)の弟の津村一徹役として葉山奨之(はやましょうの)さんが抜擢されました。
津村一徹・・・状況を冷静に分析する能力があり野球部の参謀に。16歳。

今回は葉山奨之さんについて調べてみました。

■プロフィールは?
生年月日:1995年12月19日
出身地:大阪府
身長:177cm
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

トライストーン・エンタテイメントに所属する代表的なタレントといえば

小栗旬」「田中圭」「綾野剛」「木村文乃

photokeitumblr_m78k3avt0G1qi2j4po1_500tumblr_ms1e6xuQUp1sgucpzo1_1280

などが所属していて、若手の実力派俳優・女優が多数所属しています。

スポンサーリンク


■憧れは小栗旬
葉山奨之さんは事務所の先輩でもある小栗旬さんにかなり憧れていると映画のインタビューで話しています。

以下インタビュー記事より抜粋

-葉山君は、事務所の先輩である小栗さんの大ファンだとか?
「めっちゃ憧れてます!」

-どんなところが好きですか?
「何もかも!全てがかっこいいです。『クローズZERO』の滝谷源治とか超最高です。あれを観て僕も役者になりたいと思い、
この事務所に応募したくらいなので。本当に憧れの人です」

-じゃあもし共演することになったら、最高じゃないですか。
「嬉し過ぎますね(笑)。滝谷の弟役とかないかなぁ。僕も同じような髪型にして、学ランを着てみたい・・・って影響
受けまくりですね(笑)」

-小栗さんとの共演を今後期待しています!
「今は小栗さんと話すだけでも息が止まりそうになっているんですけど(笑)。もっと演技を上達させて、小栗さんと
共演してみたいです。頑張ります!」

と小栗旬さんを絶賛し、本当に憧れているのがこのインタビュー記事からも伝わりますね。

■出演作品は?
葉山奨之さんは2011年のテレビドラマ「鈴木先生」でデビューしました。比較的最近ですね。
その他の作品を一部ご紹介します。

【テレビドラマ】
・GTOスペシャル(2012年)・・・和久井繭 役
・大河ドラマ八重の桜(2013年)・・・徳川家茂 役
・なぞの転校生(2014年)・・・鎌仲才蔵 役
・Nのために(2014年)・・・杉下洋介 役

【映画】
・リアル鬼ごっこ3(2012年)
・今日、恋をはじめます(2012年)
・渇き。(2014年)
・あしたになれば(2015年)

ドラマ、映画の他にもCMにも出演しており、その中でもNTTドコモの黒島結菜さんと共演した
CMはかなり話題になりました。
そのCMがこちら



■まとめ
葉山奨之さんは今回の「まれ」で注目度が上がると思われます。
役も知的な役を演じるようです。

NHKの連ドラに出演するということで今後さらに作品に出演することが増えるでしょうね。
尊敬する小栗旬さんと共演できる日もそう遠くないかもですね。

今後の活躍に期待しましょう!

まれ」は3月30日スタート!楽しみですね。

関連記事

hqdefault

主題歌は“渡辺麻友”のソロ曲に決定! “稲森いずみ”とW主演!フジテレビ火10ドラマ「戦う!書店ガール」スタート!気になるあらすじ、キャストは?

2015年4月14日火曜夜22時からフジテレビ系ドラマ「戦う!書店ガール」がスタートします。

記事を読む

工藤綾乃-216x300

「戦う!書店ガール」毎週ちょいちょい出てくるブックカフェ店員のキャストは工藤綾乃。演歌を歌ってる?

AKB48の渡辺麻友さん稲森いずみさんのW主演で話題になっている「戦う書店ガール」が放送中です。

記事を読む

de0dd01a0e0da9117849bc0eb35722a8-400x247

“木村文乃”が連続ドラマ初の主演。TBS火10ドラマ「マザーゲーム」スタート!気になるキャスト、あらすじ、主題歌は?

2015年4月14日火曜夜22時からTBS系ドラマ「マザーゲーム~彼女たちの階級~」がスタートします

記事を読む

fce4a25514480775171f78f8b6b6d3517103ee4a_m

【画像】土曜ドラマ「She」学年クイーン山本沙綾役“竹富聖花”は○○に似てると話題に!!

毎週土曜の深夜のフジテレビドラマ枠で「She」が放送中です。 主演は現在大ブレイク中の

記事を読む

ayudrama2_s

高橋ジョージの役がそのまんま!NHK火10ドラマ「美女と男子」スタート!気になるあらすじ、キャスト、主題歌は?

2015年4月14日火曜夜22時00分からNHKドラマ「美女と男子」がスタートします。

記事を読む

BMArBSTi

裏番組はキムタクのドラマ!!どこまで勝負できる?TBS木10ドラマ「ヤメゴク」スタート!気になるあらすじ、キャスト、主題歌は?

2015年4月16日木曜夜21時00分からTBS系ドラマ「ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~」がスター

記事を読む

o0800054613249970314

“佐藤健”がTwitterを開始!TBS日9ドラマ「天皇の料理番」スタート!気になるあらすじ、キャスト、主題歌は?

2015年4月度日曜夜21時からTBS系ドラマ「天皇の料理番」がスタートします。 TBSテレビ

記事を読む

41

司法取引って何?テレビ朝日金曜夜23時15分ドラマ“剛力彩芽”主演「天使と悪魔」スタート!気になるキャスト、あらすじ、主題歌は?

2015年4月10日金曜夜23時15分からテレビ朝日系ドラマ「天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課-」が

記事を読む

CA0h0dRVEAEvn2W

脚本・監督はあの人気バラエティーを手掛ける鈴井貴之!テレビ東京金曜夜0時12分ドラマ“岡田将生”主演「不便な便利屋」スタート!気になるキャスト、あらすじ、主題歌は?

2015年4月10日金曜夜0時12分からテレビ東京系ドラマ「不便な便利屋」がスタートします。

記事を読む

kokoropokinoekisutora

裏番組は堺雅人のドラマ!!どこまで勝負できる?フジテレビ水10ドラマ「心がポキッとね」スタート!気になるあらすじ、キャスト、主題歌は?

2015年4月度水曜夜22時00分からフジテレビ系ドラマ「心がポキッとね」がスタートします。

記事を読む

   
  
  

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
PAGE TOP ↑